Все новости
Обновлено 

"Аэрофлот" ожидает открытия авиасообщения с Египтом в ближайшие дни

Гендиректор компании Михаил Полубояринов также отметил, что заменить турецкий рынок довольно сложно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" рассчитывает на возобновление рейсов в Египет в ближайшие дни, заявил генеральный директор компании Михаил Полубояринов в интервью телеканалу "Россия-24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Заменить турецкий рынок довольно сложно, Египет ожидаем, что откроется в ближайшие дни, и, может быть, удастся немного компенсировать", - сказал он.

23 апреля официальный представитель канцелярии главы египетского государства Бассам Рады по итогам телефонного разговора президентов России и Египта Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси сообщил, что лидеры договорились о возобновлении авиасообщения в полном объеме между аэропортами двух стран, в том числе с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом. Кремль подтвердил информацию о договоренности полностью возобновить авиасообщение между Россией и Египтом, в том числе с египетскими курортами.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности.

ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.