Все новости
Обновлено 

Чернышенко заявил, что появление в России сети 6G - это вопрос примерно 10 лет

Вице-премьер РФ также отметил, что сеть 5G широко распространена

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко считает, что сеть связи 6G появится в России в течение 10 лет.

"Я думаю, что это вопрос 10 лет", - сказал он в пятницу в эфире студии НТВ на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Чернышенко также отметил, что РФ необходимо создавать собственные технологии для сетей 5G. "Сейчас компания Ростех создает российское оборудование для сетей технологий 5G, прототипы уже созданы. <...> Одновременно работаем над созданием оборудования и для сетей нового поколения 6G", - уточнил он.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.