Все новости
Обновлено 

"Русхимальянс", Linde и Renaissance построят в Усть-Луге комплекс по переработке газа

Реализацию проекта работы консорциума на строительной площадке планируются начать в июне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. "Русхимальянс", Linde и Renaissance Heavy Industries подписали в рамках ПМЭФ EPC-контракт на строительство комплекса по переработке газа в Усть-Луге, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания документа.

Контракт предусматривает поставку оборудования, строительство и ввод в эксплуатацию объектов газопереработки и общезаводского хозяйства газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги (ГПК, входит в состав комплекса по переработке этансодержащего газа).

В сообщении "Газпрома" отмечается, что в соответствии с достигнутыми договоренностями и планами реализации проекта работы консорциума на строительной площадке планируется начать уже в июне 2021 года.

Кроме того, в пятницу в рамках ПМЭФ в присутствии главы "Газпрома" Алексея Миллера "Русхимальянс" подписал меморандум о взаимопонимании с "Согаз". Документ направлен на установление и развитие стратегического партнерства в области создания эффективной системы страховой защиты при реализации "Русхимальянсом" инвестиционных проектов.

"Предусматривается, что "Согаз" подготовит предложения по совершенствованию механизма страхового обеспечения интересов "Русхимальянса", - отмечает холдинг.

О проекте

Проект строительства комплекса по переработке и сжижению газа реализуют "Газпром" и "Русгаздобыча". Партнером проекта является государственная корпорация развития "ВЭБ.РФ".

В состав комплекса войдут два мощных предприятия: интегрированный комплекс по переработке (мощность 45 млрд куб. м) и сжижению природного газа (мощность 13 млн т в год) и газохимический комплекс мощностью до 3 млн т различных марок полиэтилена в год.

"Газпром" и "Русгаздобыча" начали строительство комплекса по переработке и сжижению газа 21 мая.

О форуме

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.