Все новости
Обновлено 

Мантуров: России хватит производственных мощностей для вакцинации мигрантов

По словам главы Минпромторга, все зависит от того, какие объемы потребуются

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня. /ТАСС/. России хватит производственных мощностей для вакцинации мигрантов, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Хватит", - сказал он. "Все зависит от того, какие объемы потребуются", - добавил министр, отвечая на вопрос об обеспечении вакцинами иностранцев при "вакцинном туризме".

По его словам, РФ будет с июля выпускать от 30 млн доз двух компонентов "Спутника V", производство "Спутника Лайт" составит 10 млн доз.

"Если мы говорим про двухкомпонентные дозы, то базовый минимум это 30 млн начиная с июля месяца. Если мы говорим про "Спутник Лайт", который тоже уже зарегистрирован, то это плюс еще 10 млн доз", - сказал Мантуров, добавив, что компания "Р-фарм" также уже будет готова к производству.

Ранее президент Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, поручил правительству до конца июня проработать вопрос об организации платной вакцинации от коронавирусной инфекции в России для иностранцев.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 2 по 5 июня. Тема форума в этом году - "Снова вместе. Экономика новой реальности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, "Здоровое общество", "Лекарственная безопасность" и специальная юношеская секция "ПМЭФ-Юниор". ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.