Все новости
Обновлено 

Белоусов сообщил, что кабмин потратил на кризисную поддержку экономики 4 трлн рублей

Восстановление экономики России опережает прогнозы примерно на два месяца, отметил вице-премьер РФ
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. Правительство РФ потратило в общей сложности 4 трлн рублей на поддержку экономики страны во время пандемии, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на сессии в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Это к вопросу о металлургах. Я [владельцу НЛМК Владимиру] Лисину лично сказал, было закрытое совещание: вы устроили какие-то вопли из-за нескольких десятков миллиардов рублей при ваших доходах. Мы спалили на этой истории [на поддержке экономики в период пандемии ] 4 трлн рублей, у вас ничего не взяв. Мы взяли у банков в виде заимствований", - сказал Белоусов.

Белоусов ранее заявил, что доходы металлургов в РФ выросли за 2020 год в разы, они получили 100 млрд рублей сверхприбыли и должны вернуть эти деньги в бюджет.

Восстановление экономики

По словам Белоусова, восстановление экономики России опережает прогнозы примерно на два месяца.

"Примерно на два месяца опережаем показатели, сейчас вот идем с опережением по траектории", - сказал он.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил в кулуарах ПМЭФ, что восстановление экономики России идет с видимым опережением, ВВП может достичь докризисного уровня IV квартала 2019 года уже в июне - июле этого года.