Все новости

Самолет из Сочи в Анапу начал летать в ежедневном режиме

В пресс-службе управляющей компании аэропортов "Аэродинамика" отметили, что рейс уже стал популярным и востребованным

КРАСНОДАР, 6 июня. /ТАСС/. Авиарейсы между двумя крупными курортными центрами Краснодарского края Сочи и Анапой начали выполняться в ежедневном режиме. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управляющей компании аэропортов "Аэродинамика".

Сочи и Анапа являются одними из крупнейших туристических центров на Черноморском побережье России. Ранее отдыхающим, которые во время отпуска хотели посетить оба курорта, приходилось передвигаться между городами на автомобиле или поезде. При этом время в пути составляло не менее семи часов, а автомобильная дорога проходила через горные серпантины.

"С сегодняшнего дня самолет из Сочи в Анапу летает каждый день. Рейс стал за короткое время популярным и востребованным. Растущая популярность Анапы как города-курорта существенно повысит перспективы данного маршрута и в низкий сезон", - сообщили в пресс-службе.

В начале мая сообщалось, что авиакомпания Utair начала выполнять рейсы между крупными курортными городами Краснодарского края - Сочи и Анапой. Об открытии нового маршрута внутри региона договорились губернатор Вениамин Кондратьев и гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов в начале апреля.

Краснодарский край является основным курортным регионом России. В 2020 году общий туристический поток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. В 2021 году, по прогнозам, регион может принять до 18 млн туристов при благоприятной эпидемиологической обстановке.