Все новости

Данкверт: Венгрия и Таиланд могут зарегистрировать вакцину из РФ для животных от COVID-19

По мнению главы Россельхознадзора, вакцина будет востребована в странах Юго-Восточной Азии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Россельхознадзор направил в Венгрию и Таиланд досье для регистрации российской вакцины для животных от COVID-19. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы уже сформировали и отправили досье для регистрации в Венгрию и Таиланд. Венгрия, например, рассматривает возможность регистрации вакцины для собак", - сказал он.

Данкверт отметил, что, по его мнению, вакцина будет востребована в странах Юго-Восточной Азии, "потому что там расположено много зверохозяйств и люди хотят защищать своих животных". Всего, по его словам, переговоры о регистрации вакцины ведутся с 17 странами.

Он также сообщил о том, что интерес к вакцине проявляют многие страны, в том числе европейские государства. "Но мы не хотим делать из продажи вакцины жесткий бизнес, поэтому мы снизили цены на эту продукцию до минимума", - подчеркнул он. Глава Россельхознадзора пояснил, что стоимость вакцины будет зависеть от доставки и от условий транспортировки.

"Особенно сильно мы не хотели бы повышать цены. Просто для каждой страны будут разные условия. И потом надо сказать, что наша вакцина по условиям транспортировки отличается от тех вакцин, которые предназначены для человека: для нее не требуется создавать жесткие условия, не требуется ее замораживать", - заключил он.

Вакцина "Карнивак-Ков" - единственный зарегистрированный в мире профилактический препарат от COVID-19 для животных. Работа по созданию этой вакцины была выполнена за счет средств Всероссийского научно-исследовательского института защиты животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") в рамках внутренней тематики научно-исследовательских работ "Ветеринарное благополучие".