Все новости

Мазепин не исключил привлечения партнеров в "Уралкалий"

Отвечая на вопрос о том, почему Rinsoco Trading полностью вышли из капитала "Уралкалия", гендиректор компании сказал, что это была коммерческая сделка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Владелец "Уралхима" и "Уралкалия" Дмитрий Мазепин не исключает возможности привлечения партнеров в "Уралкалий" в случае выгодных предложений. Об этом Мазепин заявил в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ.

"Это всегда вопрос договоренностей. Как говорил Остап Бендер, согласие есть непротивление сторон. Если кто-то хочет, и мы согласны, обсуждается хорошая капитализация - почему нет?" - сказал он, отвечая на вопрос о планах по привлечению партнеров.

Отвечая на вопрос о том, почему Rinsoco Trading полностью вышли из капитала "Уралкалия", он сказал: "Была коммерческая сделка. Мы им предложили, они вышли".

"Был этап, когда это нам нужно было, чтобы сделать эти преобразования. Мы все преобразования сделали, выстроили стратегию. У нас остается независимых четыре человека в совете директоров", - сказал он.

Выход Rinsoco Trading

В конце марта стало известно, что Rinsoco Trading Дмитрия Лобяка полностью вышла из капитала производителя удобрений "Уралкалий". Доля Rinsoco в 5,83% переведена на "Уралкалий-инвест" - стопроцентную дочку "Уралкалия". Таким образом доля "Уралкалий-инвеста" в "Уралкалии" составляет 18,53%.

В декабре прошедшего года "Уралхим" Дмитрия Мазепина увеличил долю в уставном капитале "Уралкалия" с 46,37% до 81,4748%, приобретя часть доли у Rinsoco Trading Дмитрия Лобяка.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).