Все новости

Татарстан и "Вымпелком" будут сотрудничать в развитии цифровой экономики

Соответствующее соглашение подписали президент республики Рустам Минниханов и генеральный директор компании Александр Торбахов

КАЗАНЬ, 7 июня. /ТАСС/. Республика Татарстан и ПАО "Вымпелком" договорились выстроить долгосрочное взаимодействие в сфере развития цифровой экономики в регионе. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба главы региона по итогам встречи президента Татарстана Рустама Минниханова с генеральным директором ПАО "Вымпелком" Александром Торбаховым.

В рамках встречи Минниханов и Торбахов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Татарстан и ПАО "Вымпелком".

"Документ предполагает долгосрочное взаимодействие в сфере развития цифровой экономики на территории республики. Предусмотрены мероприятия, направленные на развитие информационно-телекоммуникационных технологий и элементов "умного города", использование технологий анализа данных для повышения качества жизни и безопасности граждан, развитие новых технологий и сервисов в области связи, применение искусственного интеллекта для увеличения туристического потока", - говорится в сообщении.

Минниханов подчеркнул, что Татарстан заинтересован в стратегическом партнерстве с "Вымпелком". Торбахов пригласил 30 студентов из Татарстана на стажировку с возможностью разработки инновационных продуктов и участия в образовательных программах "Вымпелком".

"Бурный рост цифровых технологий сегодня оказывает существенное влияние на все сферы деятельности. Каждая отрасль переживает цифровую революцию. Наши партнеры из "Вымпелком" имеют огромный опыт в части цифровизации. Мы высоко ценим возможность развивать наше сотрудничество", - отметил Минниханов, слова которого приводит пресс-служба.

"Цифровизация сегодня - уже не просто модное слово, а гигиенический фактор развития государства. Республика Татарстан является одним из лидеров в этой сфере, и мы уверены, что большой опыт и экспертиза "Билайна" в работе с большими данными, машинным обучением, искусственным интеллектом, облачными сервисами и телекоммуникационными платформами, а также наши решения в рамках концепции "умный город" помогут сделать жизнь граждан республики комфортнее и безопаснее", - добавил Торбахов.