Все новости

FT: дефицит микросхем в мире продлится минимум до середины 2022 года

Некоторые специалисты ожидают, что эту проблему придется решать и в 2023 году, сообщило издание

ЛОНДОН, 7 июня. /ТАСС/. Компания Flextronics - один из крупнейших в мире поставщиков электроники - полагает, что нехватка микросхем продлится по меньшей мере до середины будущего года. Об этом сообщает в понедельник газета Financial Times.

Как заявила главный специалист по закупкам и цепочке поставок Flextronics Линн Торрел, производители полупроводников, на которых полагается компания, изменили прогнозы относительно того, когда закончится дефицит. "При нынешнем высоком спросе на микросхемы их нехватка будет ощущаться до середины - конца 2022 года, однако некоторые ожидают, что эту проблему придется решать и в 2023 году", - отметила она.

Президент американской корпорации IBM Джеймс Уайтхерст ранее выразил мнение, что нехватка микросхем будет ощущаться в мире еще два года. Как сообщил он вещательной корпорации Би-би-си, пройдет пара лет, прежде чем появится достаточно дополнительных мощностей для производства чипов.

Глобальный дефицит микросхем, который сказывается в ряде отраслей, связан с резко возросшим спросом в условиях пандемии на бытовую электронику, прежде всего телевизоры, телефоны и игровые приставки, а также с увеличением спроса на автомобили.

Проблема усугубилась зимними штормами в штате Техас, где находятся некоторые предприятия по производству чипов, а также из-за пожара на заводе японской компании Renesas Electronics, на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем.