Все новости
Обновлено 

Прокачку нефти в направлении Польши остановят на четыре дня из-за работ на "Дружбе"

"Гомельтранснефть" останавливает транспортировку с полудня 9 июня

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. "Гомельтранснефть" с полудня 9 июня останавливает на четверо суток прокачку нефти в направлении Адамовой Заставы (Польша) для проведения работ на белорусском участке нефтепровода "Дружба". Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"С 12:00 сегодняшнего дня "Гомельтранснефть" останавливает транспортировку на 96 часов в направлении Адамовой Заставы для проведения регламентных работ на белорусском участке "Дружбы", - сказал он.

8 июня сообщалось, что "Транснефть" корректирует график поставок нефти по нефтепроводу "Дружба" из-за снижения прокачки нефти через НПС Будковице (Словакия) на фоне технических проблем у одного из потребителей. Ожидается, что прокачка нефти через НПС Будковице будет снижена в течение двух суток.

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Трубопровод берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный и южный, проходит через Белоруссию, Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Германию, Венгрию, Латвию, Литву.