Все новости
Обновлено 

Путин назвал бессмысленным введение США санкций против "Северного потока - 2"

Президент указал, что первая нитка трубопровода уже достроена

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что для США было просто бессмысленно вводить новые санкции против "Северного потока - 2", потому что первая нитка трубопровода уже достроена.

В интервью, показанном в среду в эфире телеканала "Россия-24", глава государства отметил, что все, что делалось США в отношении "Северного потока - 2" было выгодно только им. "Только что еще более-менее разобрались с "Северным потоком - 2", а ведь все, что делалось до сих пор, явно противоречило интересам европейских стран, Федеративной Республики [Германии], делали Штаты, потому что им так выгодно", - констатировал российский лидер.

По его мнению, в последнее время "уже было бессмысленно сопротивляться [строительству трубопровода] и вводить санкции". "Потому что мы его уже достроили, первая нитка готова", - пояснил президент РФ.

"Вроде как [США] отказались от этих санкций, но введут так, таким темпом и туда, куда посчитают нужным, абсолютно игнорируя интересы других участников международного общения", - указал Путин.