Все новости
Обновлено 

Лоукостер "Победа" взыщет с аэропорта Краснодара расходы за задержку рейса

По информации компании, задержкой рейса из Краснодара в Гюмри аэропорт вынуждал "Победу" принять к перевозке пассажиров, у которых не было необходимого для въезда в Армению ПЦР-теста

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" планирует взыскать с аэропорта Краснодара ущерб за вынужденную задержку вылета рейса Краснодар - Гюмри более чем на час. Об этом говорится в сообщении компании.

"Лоукостер "Победа", входящий в Группу "Аэрофлот", взыщет все вынужденные расходы с аэропорта Краснодара за задержку рейса DP989 Краснодар - Гюмри 11 июня: по указанию диспетчера аэропорта самолет был возвращен с исполнительного старта, а вылет - запрещен. Таким образом аэропорт вынуждал "Победу" принять к перевозке клиентов, которым было обоснованно отказано в перелете этим рейсом", - отметили в компании.

По данным перевозчика, к полету были не допущены 84 пассажира из-за отсутствия необходимого для въезда в Армению ПЦР-теста.

"После указания аэропорту на незаконность действий "Победа" получила разрешение на повторный запуск двигателей и вылет в аэропорт назначения. Задержка рейса составила 1 час 10 минут, в Гюмри вылетело 104 клиента "Победы", - добавили в компании.

Позиция аэропорта

В пресс-службе международного аэропорта Краснодар журналистам сообщили, что в ходе регистрации пассажиров на рейс у 85 человек отсутствовал необходимый для выезда за границу сертификат, подтверждающий отрицательный результат теста на коронавирус. По информации аэропорта, представитель авиакомпании этой группе пассажиров отказал в регистрации на рейс.

В пресс-службе отметили, что на официальном сайте МИД Республики Армения указано, что в случае отсутствия сертификата прибывающий в аэропорту сдает тест и проходит самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР.

"По причине недовольства решением авиакомпании между представителем и пассажирами возник конфликт, который дестабилизировал работу аэропорта на регистрации международных рейсов. Вылет рейса "Победы" в Гюмри из Краснодара был задержан. Общее время задержки составило чуть более 1 часа", - отметили в пресс-службе, добавив, что при этом, аэропорт был готов обслужить рейс в рамках установленного графика, жалоб от пассажиров на действия аэропорта не поступало.

Также в пресс-службе аэропорта считают, что информация, озвученная авиакомпанией о возвращении самолета с исполнительного старта, не соответствует действительности.