Все новости

Белорусский оператор "Дружба" возобновил прокачку нефти в Польшу

Она была приостановлена для планового ремонта

МИНСК, 14 июня. /ТАСС/. Белорусский оператор трубопровода "Дружба" возобновил прокачку нефти из России в Польшу по магистральному нефтепроводу от Мозыря до Бреста после планового ремонта, сообщается в понедельник на сайте компании ОАО "Гомельтранснефть Дружба".

"Работы направлены на повышение надежности магистрального нефтепровода (МН) на участке ЛПДС (Линейная производственно-диспетчерская станция) "Мозырь" - государственная граница с Республикой Польша. В сообщении говорится, что сейчас трубопровод работает в штатном режиме.

В нем также отмечается, что в рамках ремонта с 8 по 13 июня заменен участок Мозырь - Брест длиной 250 м, также осуществлен ремонт и обслуживание задвижек на нефтеперекачивающих станциях и линейной части нефтепровода. Все работы велись плановом режиме.
Ранее сообщалось, что 9 июня Белоруссия приостанавливает прокачку нефти в направлении Польши на несколько дней для плановых работ на нефтепроводе.

Нефтепровод "Дружба" обеспечивает поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы, а также ее транзит в Европу.