Все новости

ФАС обязала МТС передать номера членов Совфеда "Мегафону" до 10 июня 2014 года

Регулятор вынес соответствующее предупреждение МТС

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оператор связи МТС должен будет передать мобильные номера членов Совета Федерации "Мегафону" до 10 июня 2014 года, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Регулятор вынес соответствующее предупреждение МТС.

"ОАО "МТС" выдано предупреждение, согласно которому предлагается рассмотреть запрос оператора-реципиента по перенесению номеров Совета Федерации ФС РФ в установленном порядке и осуществить процедуры, необходимые для перенесения номеров в срок до 10 июня 2014 года", - говорится в сообщении.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что компания не получала никаких официальных документов из ФАС. "МТС действовала строго в рамках законодательства. Все заявки, поданные "Мегафоном", объективно не могли быть корректно отработаны. В том числе и базой данных перенесенных номеров, и из-за проблем на стороне "Мегафона", связанных как с шифрованием заявки, так и с другими аспектами ввода заявок в систему", — добавил он.

Ранее "Мегафон" выиграл конкурс на предоставление услуг связи Совету Федерации с 1 января 2014 года, но не смог приступить к исполнению контракта, так как телефонные номера остались у МТС.

Сейчас Совет Федерации обслуживает МТС. В конце марта ФАС возбудила дело в отношении МТС по жалобе "Мегафона". Согласно части 1 ст 14 федерального закона "О защите конкуренции", не допускается недобросовестная конкуренция, которая представляет собой любые действия, направленные на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречащие законодательству РФ, обычаям делового оборота и др.