Все новости
Обновлено 

Весенним этапом туристического кешбэка воспользовались почти 1,5 млн россиян

Они приобрели туров на 27 млрд рублей, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Россияне в рамках весеннего этапа программы туристического кешбэка за отдых в России приобрели туров на 27 млрд рублей, им вернули суммарно 5 млрд рублей. Об этом сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Продажи туров начались 18 марта и завершились 15 июня.

"За это время программой воспользовалось почти 1,5 млн человек, которые потратили на путешествия 27 млрд рублей. Людям по условиям программы автоматически вернулось 5 млрд рублей", - сказала Догузова.

Поскольку по приобретенным за это время турам можно отправиться в путешествие до 30 июня, эта мера поддержки позволила россиянам отправиться на Юг к морю до наступления пика сезона и при этом сэкономить, отметила глава ведомства. Кроме того, удалось поддержать интерес и спрос на новые форматы и направления отдыха, сообщила Догузова. Так, большой популярностью пользовались поездки на природу, активные туры в Карелию, на Алтай, Волгу, а также оздоровительные туры в Кавказские Минеральные воды, Белокуриху, на Урал, в Башкирию, Тюмень.

Вырос спрос и на культурно-познавательный городской туризм в такие города, как Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самара, наблюдался рост турпотока в Москву и Санкт-Петербург.

"Количество бронирований в период работы программы увеличилось в среднем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это большая поддержка отрасли, для сотен тысяч людей, работающих в индустрии гостеприимства, особенно с учетом того, что программа по большей части работала в низкий сезон, когда инфраструктура традиционно не загружена", - подчеркнула Догузова.

Новый кешбэк

Продажи туров в рамках нового, уже четвертого этапа программы туристического кешбэка начались 16 июня, отправиться в путешествие можно будет в период с 1 октября по 24 декабря. При этом в круиз в рамках акции можно будет поехать раньше - с 1 сентября и до окончания навигации, напомнила Догузова.

"Осенью большой выбор интересных доступных предложений практически в любом регионе, много свободных отелей, не перегружена инфраструктура. И уже сейчас можно гибко и доступно спланировать поездку, и, в дополнение к акциям раннего бронирования, получить еще 20% кешбэка", - отметила она.

Условия акции остались прежними: необходимо оплатить тур или проживание в гостинице картой "Мир", зарегистрированной в программе лояльности этой платежной системы. Кешбэк в размере 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей вернется автоматически на карту в течение пяти дней. При этом важно, чтобы туроператор или отель были участниками программы, проверить эту информацию можно на портале мирпутешествий.рф.

Догузова также призвала туристов и бизнес в условиях продолжающейся пандемии коронавируса "проявить максимум ответственности и соблюдать все необходимые меры предосторожности".