Все новости

Google Glass будет поддерживать систему электронных платежей Google Wallet

Чтобы перевести деньги со своего счета на другой, пользователю достаточно будет сказать "отправить деньги" и совершить ряд жестов

НЬЮ-ЙОРК, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-корпорация Google планирует внедрить в очки Google Glass систему электронных платежей Google Wallet для оплаты товаров и услуг с помощью жестов и голосовых команд.

Как пишет издание TechCrunch, со ссылкой на источник, близкий к компании, Google в настоящее время тестирует услугу и может представить ее пользователям Google Glass "в ближайшее время".

Чтобы перевести деньги со своего счета на другой, пользователю достаточно будет сказать "отправить деньги" и совершить ряд жестов. По данным издания, Google будет взымать комиссию в $0,3 за транзакцию, или 2,9% от стоимости.

Google последние несколько лет работает над усовершенствованием своей платежной системы. В мае 2013 года компания запустила для держателей электронного кошелька, функцию отправки деньги через сервис Gmail. Однако услуга предлагает пользователю совершить 9 команд, после которых он сможет оплатить или перевести средства.

Как отмечает издание, варианты пользование услугой в значительной степени будут похожи, но ожидается, что платежи через Google Glass станут проще и доступней для держателей устройства.

При помощи очков Glass можно снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видеоконференции. Компьютерный дисплей в них находится чуть выше уровня глаз, и это помогает владельцу не отвлекаться от основных занятий. В очки встроены Bluetooth и Wi-Fi, что позволяет им передавать файлы с помощью смартфонов.

Ранее Google на один день устроила продажу для всех желающих своих очков Glass по цене в $1,5 тыс. Сколько было продано очков в компании не раскрывают. Ожидается, что очки появятся в свободной продаже во второй половине 2014 года.