Все новости

Путин заявил, что при реализации крупных проектов нельзя допустить повышения тарифов и цен

Речь идет о проектах с масштабным финансированием

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал не допустить повышения тарифов и цен при реализации крупных инфраструктурных проектов с масштабным финансированием.

"Обращаю ваше внимание на проблемы, которые, как правило, к сожалению, тут же возникают, когда появляются крупные федеральные средства, чтобы это не привело к росту соответствующих тарифов и цен", - заявил глава государства, выступая в субботу на съезде "Единой России".

Он попросил членов партии "самым внимательным образом смотреть на это в регионах России".

"Также обращаю внимание коллег в регионах и федеральных ведомствах, в наших крупных компаниях: не надо здесь пытаться устанавливать для себя какие-то удобные, комфортные сроки, которые уходят за горизонт, с запасом по времени", - подчеркнул Путин. Он убежден, что "людям нужен результат сегодня, завтра, новые пилотные инфраструктурные проекты должны быть реализованы, давать отдачу для развития территорий уже на горизонте 2023-2024 годов".

"Мы планировали, что за ближайшие 2,5 года объем предоставленных регионам инфраструктурных бюджетных кредитов составит не менее 500 млрд рублей, но уже сейчас видно, что потенциальный спрос на такой инструмент развития со стороны субъектов Федерации гораздо выше, в регионах много востребованных проектов с хорошей перспективой", - констатировал президент. По его мнению, "их надо обязательно поддержать, помочь им, что называется, поставить их на крыло". "Конечно, все это должно быть хорошо продумано экспертно, профессионально, но если где-то в регионе не хватает возможностей, прошу федеральные ведомства не отмахиваться и не говорить: "Приходите завтра!" Садитесь с ними и помогите, доработайте", - поручил глава государства.