Все новости
Обновлено 

"Уралхим" и "Уралкалий" выйдут из Российской ассоциации производителей удобрений

В текущей ситуации сложно вырабатывать общую согласованную позицию, единую по всей отрасли, пояснил решение председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Коняев

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. "Уралхим" и "Уралкалий" выйдут из Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ). Об этом журналистам заявил журналистам председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Коняев.

"Группа компаний "Уралхим" и "Уралкалий" приняла решение выйти из состава Российской ассоциации производителей удобрений. Данное непростое решение обусловлено тем, что в текущей ситуации сложно вырабатывать общую согласованную позицию, единую по всей отрасли, а мы хотим отвечать перед правительством именно за свою позицию. Мы продолжим работать в тесной координации и кооперации с Минпромторгом, Минсельхозом и Минэкономразвития по обеспечению российских аграриев минеральными удобрениями и решение по заморозке цен мы принимали в тесной кооперации с Минпромторгом", - сказал он.

В ближайшее время компании отправят Минпромторгу и Минсельхозу необходимые документы и официальные уведомления по выходу, сообщили компании. При этом "Уралхим" и "Уралкалий" продолжат учитывать уже имеющиеся договоренности об обеспечении российского рынка минеральными удобрениями.

В Российскую ассоциацию производителей удобрений входят 14 компаний, поставляющих более 90% от всего объема внутреннего российского рынка минеральных удобрений.