Все новости
Обновлено 

АТОР: россияне аннулировали более 70% бронирований на август в Краснодарском крае

По предварительной оценке, около 30% бронирований на июль также отменили

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Россияне, по предварительной оценке, аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август в связи с новыми ограничениями в Краснодарском крае. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Сегодня этот шквал [аннулирования бронирований в Краснодарском каре] сдержать уже не получается. И по предварительной оценке туроператоров, еще у нас не полная картина, <…> 30% аннуляций [бронирований] на июль, <…> и более 70% тех, кто бронировал на август, хотят отказаться [от поездки]", - сказала она.

Отдых в Крыму и Турции

Цены на отдых в Крыму и Турции постепенно растут, по 5-7% за двое суток, сообщила Ломидзе.

"Поползли потихонечку [цены на Крым и Турцию]. Пока в пределах 5-7%. Мы говорим о динамике за двое суток", - сказала она.

Ломидзе добавила, что спрос на отдых в Крыму и Турции будет увеличиваться в связи с решением властей Краснодарского края ввести ограничения для туристов. "Крым и Турция. Это два направления, которые, безусловно выигрывают от такого решения Краснодарского края", - отметила Ломидзе.

Ранее власти Краснодарского края ввели ограничения для туристов в виде обязательного наличия отрицательных ПЦР-тестов при заселении в гостиницы и санатории в июле и сертификата о вакцинации - с августа.

Краснодарский край является одним из основных курортных регионов России. В 2020 году общий турпоток на Кубань составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Из-за пандемии коронавируса в регионе вводился мораторий на взимание курортного сбора, который был снят 1 января 2021 года. Ранее губернатор Краснодарского края заявлял, что курорты региона в 2021 году на 90% забронированы и выкуплены до 1 сентября.