Все новости

Gefco не обладает информацией о намерении акционеров продать группу

В РЖД, которые владеют 75% акций группы, отказались от комментариев

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Gefco не обладает информацией о намерении РЖД (владеет 75% акций группы) и автоконцерна Stellantis (25% акций) продать свои доли в компании. Об этом говорится в официальном заявлении группы, которое передала ТАСС пресс-служба.

"Несмотря на то, что вы, возможно, прочли сегодня в прессе, у нас нет комментариев о намерении акционеров группы продать акции Gefco", - говорится в заявлении. Уточняется, что группа сосредоточена на повседневной работе.

О том, что Gefco выставлена на продажу, ранее сообщило издание DVZ со ссылкой на источники. В РЖД отказались от комментариев.

В марте 2019 года правительство РФ разрешило РЖД провести IPO группы Gefco. Речь шла о продаже не менее 25% плюс 1 акция, но не более 35% минус одна акция логистической компании.

В марте 2020 года первый заместитель генерального директора РЖД Вадим Михайлов сообщал журналистам, что РЖД уже не рассматривают продажу части своей доли в Gefco посредством IPO, холдинг может привлечь инвесторов.

Международный логистический оператор Gefco присутствует в 150 странах мира. Основные клиенты компании - ведущие автопроизводителии промышленные предприятия: GM, L'Oreal, Siemens, Bosch, IKEA, Henkel, Procter&Gamble. РЖД в 2012 году купили 75% акций Gefco у PSA Peugeot-Citroen за €800 млн.

Теги