Все новости

Средняя сумма штрафа ГИБДД в первом полугодии выросла на 11%

При этом на июнь пришлось наибольшее количество оплаченных штрафов ГИБДД, их доля от всех штрафов составила более 24%, свидетельствуют данные исследования банка "Русский стандарт"

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Средняя сумма штрафа ГИБДД в первом полугодии 2021 года выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 541 рубль, свидетельствуют данные исследования банка "Русский стандарт" (есть в распоряжении ТАСС).

При этом на июнь пришлось наибольшее количество оплаченных штрафов ГИБДД, их доля от всех штрафов составила более 24%. Чаше автомобилисты используют машины летом из-за погодных условий, поездок на дачу и путешествий по стране, отмечают аналитики.

Женщины реже нарушают правила - на них приходится 26% оплаченных штрафов против 74% у мужчин.

"Поскольку самым популярным является штраф за нарушение скорости, то по статистике получается, что женщины водят аккуратнее мужчин. Также на этих данных сказывается тот факт, что среди женщин водителей меньше, и они реже мужчин садятся за руль", - указывают аналитики.

Кроме того, исследование показало, что с возрастом водители получают меньше штрафов. Так, самое большое количество штрафов в первом полугодии 2021 года получили водители в возрасте 31-40 лет. Они уже несколько лет лидируют по числу оплат таких квитанций. В этом году средний чек платежа за штраф ГИБДД у этой категории вырос на 1,7% - до 519 рублей.

Водители в возрасте 41-50 лет стали вторыми по числу оплаченных штрафов со средним чеком 485 рублей.

Наибольшее число штрафов (65%) приходят на сумму 250 рублей. На втором месте - квитанции в 500 рублей с долей 13%, на третьем - штрафы в 750 рублей. (3,4%).

Лидерами по количеству оплаченных штрафов ГИБДД в первом полугодии стали Москва (средний чек - 911 рублей), Московская область (885 рублей), Санкт-Петербург (750 рублей) и Казань (602 рубля)

В рамках исследования были проанализированы все операции по оплате штрафов ГИБДД по картам банка за первое полугодие 2020 и 2021 года.

Теги