Все новости

Более 2 тыс. бизнес-центров проверят в Москве на соблюдение мер профилактики COVID-19

Предприятия обязаны обеспечивать наличие у сотрудников масок и перчаток, контроль температуры тела, соблюдение социальной дистанции

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Свыше 2,2 тыс. бизнес-центров в Москве проверят в течение трех месяцев на соблюдение мер профилактики коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс-службе Госинспекции по недвижимости.

"В период пандемии Госинспекция по недвижимости ведет системные проверки бизнес- и торговых центров, предприятий общественного питания и бытового обслуживания на предмет соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции. В частности, специалисты следят за наличием в помещениях разметки, соблюдением социальной дистанции. В ближайшие три месяца Госинспекция по недвижимости планирует проверить около 2 230 столичных бизнес-центров во всех административных округах столицы", - процитировали в пресс-службе слова начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского.

В пресс-службе сказали, что предприятия обязаны обеспечивать наличие у сотрудников масок и перчаток, контроль температуры тела, соблюдение социальной дистанции.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время в связи с обострением эпидемиологической обстановки контроль за обеспечением мер безопасности находится в зоне особого внимания, при этом специалисты отмечают ответственное отношение организаций к соблюдению мер против распространения COVID-19. "Мы уверены, что только совместные усилия граждан, предпринимателей и органов управления помогут минимизировать риск распространения коронавируса и снизить уровень заболеваемости в столице", - добавил Овчинский.

Пресс-служба напомнила, что нарушение мер грозит штрафом в размере от 30 тыс. до 300 тыс. рублей.