Все новости

Мишустин сообщил, что в России интернет-торговля выросла почти на 60% в 2020 году

Премьер-министр обратил внимание на то, что пандемия подтолкнула страны к смене технологического уклада, придала ускорение процессам цифровизации
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Рынок интернет-торговли в 2020 году показал в России бурный рост и увеличился почти на 60%, до 3,2 трлн рублей. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в понедельник на международной промышленной выставке "Иннопром".

Он обратил внимание на то, что пандемия подтолкнула страны к смене технологического уклада, придала ускорение процессам цифровизации. "Бурный всплеск произошел в сегменте интернет-торговли, которая в прошлом году выросла в нашей стране почти на 60%, до 3,2 трлн рублей", - заметил он.

Следующий на очереди - промышленный сектор, считает премьер. "В ближайшие годы необходимо сделать решающий шаг к полной автоматизации технологических процессов и производства, логистики, управленческих решений", - указал Мишустин.

Как отметил глава кабинета министров, целые сектора экономики и отрасли уже прошли через полную трансформацию - это в том числе банки, розничная торговля, медиа, телеком, городской транспорт. "Чтобы избежать личных контактов, многие услуги были переведены в цифру, и ограничения сформировали среду для развития телемедицины, дополнительного безсенсорного образования", - обрисовал он ситуацию, сложившуюся на фоне пандемии.

Алгоритмы искуственного интеллекта пришли на помощь медикам, заметил Мишустин. Он напомнил о том, что изображения, сделанные при помощи компьютерной томографии и МРТ, сейчас анализирует искусственный интеллект. Суперкомпьютеры были задействованы для разработки антиковидных препаратов и вакцин, добавил он.

"На удаленный режим работы на пике ограничений перешли почти 45% всех предприятий, - подытожил председатель российского правительства. - Появились информационные платформы, которые позволили напрямую связать производителей и потребителей".