Все новости

Челябинский тракторный завод увеличил объем выручки примерно на 80% за первое полугодие

Объем выручки составил почти 2,5 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Челябинский тракторный завод (ЧТЗ-Уралтрак, в составе концерна "Уралвагонзавод" входит в Ростех) по итогам первого полугодия 2021 года увеличил объемы выручки до 2,493 млрд рублей, что примерно на 80% больше, чем было годом ранее. Об этом сообщил ТАСС директор по маркетингу ЧТЗ-Уралтрак Андрей Печеркин на полях международной промышленной выставки "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге.

"По предварительным данным, по итогам этого полугодия увеличили общий объем реализации продукции суммарно порядка 80%, по отношению к первому полугодию 2020 года. Выходим к показателям по выручке в 2,493 млрд рублей за полугодие. Это связано и с увеличением заданий для нас по линии гособоронзаказа, с увеличением экспортной выручки по линии военно-технического сотрудничества, а также увеличением поставок дорожно-строительной техники", - пояснил директор по маркетингу.

По словам Печеркина, 30 июня Евразийская экономическая комиссия выпустила решение о продлении антидемпинговых пошлин в отношении ввозимых из Китая гусеничных бульдозеров. Это важная предпосылка к дальнейшему росту объема продаж как у Челябинского тракторного завода, так и у других отечественных тракторных заводов. В ближайшие пять лет это позволит уменьшить долю китайского демпингового импорта на российском рынке в два раза.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников соберутся, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда, ЮАР, Словении, Чехии, Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран. Всего 23 крупных зарубежных делегации. Самую большую привезет партнер выставки - Италия.

Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти к ним.