Все новости

В Челябинске создадут агрегат для тушения морских нефтегазовых сооружений морской водой

Также в городе на территории индустриального парка "Станкомаш" станут выпускать насосные установки, чья высота будет достигать 23,5 м. Они нужны для освоения нефтегазовых месторождений в Арктике

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Минпромторг РФ, правительство Челябинской области, компания "Конар" и компания "Новатэк" в понедельник на Международной промышленной выставке "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге, заключили соглашение, предполагающее создание насосного агрегата для тушения морских нефтегазовых сооружений благодаря подаче морской воды. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе компании "Конар".

"Стороны договорились о взаимодействии в сфере создания и внедрения технологий и оборудования для среднего и крупнотоннажного производства сжиженного природного газа (СПГ). Документ подписали заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, советник председателя правления ПАО "Новатэк" Валерий Ретивов и генеральный директор АО "Конар" Валерий Бондаренко", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в первую очередь соглашение направлено на реализацию инновационного проекта по созданию насосного агрегата для тушения пожаров на морских нефтегазовых сооружениях подачей морской воды. Также в Челябинске на территории индустриального парка "Станкомаш" будут выпускать насосные установки, высота которых в собранном виде достигает 23,5 м. Такое оборудование необходимо для освоения нефтегазовых месторождений в сложных условиях Арктики.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников соберутся, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда, ЮАР, Словении, Чехии, Казахстана, Армении, Белоруссии и других стран. Всего 23 крупных зарубежных делегации. Самую большую привезет партнер выставки - Италия.