Все новости

Башкирия возглавила рейтинг эффективности реализации промышленной политики в регионах РФ

По словам главы республики Радия Хабирова, рейтинг сформирован с учетом 40 показателей и показывает динамику экономического развития региона

УФА, 5 июля. /ТАСС/. Башкирия заняла первое место в пилотном рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год, который рассчитывался Минпромторгом РФ и Фондом развития промышленности (ФРП). Самым ярким примером успешной работы региона стало Кумертауское авиационное производственное предприятие (КумАПП), которое удалось не только сохранить, но и начать модернизировать, написал глава республики Радий Хабиров во "ВКонтакте" в понедельник.

"И снова Башкортостан лучший! Сегодня на площадке международной выставки "Иннопром", которая проходит в Екатеринбурге, мы в очередной раз подтвердили высокий потенциал промышленной отрасли нашего региона. Наша республика заняла первое место в Рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год", - написал Хабиров.

По его словам, рейтинг сформирован с учетом 40 показателей и отражает динамику экономического развития региона. Башкортостан продолжает наращивать темп индустриального развития, также отметил глава республики. "За пять месяцев 2021 года индекс промышленного производства у нас составил 101,5%. Особенно радуют обрабатывающие производства - плюс 5,6%. Для нас это очень важно, поскольку в нашем валовом региональном продукте на их долю приходится почти треть", - добавил он.

В качестве успешного примера Хабиров привел Кумертауское авиационное производственное предприятие, которое после нескольких лет тяжелого финансового-экономического положения и нехватки заказов избежало закрытия благодаря взаимодействию правительства республики с госкорпорацией "Ростех". Сейчас на заводе начата модернизация.

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников соберутся, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из Германии, Великобритании, Японии, Индии, Канады, Таиланда и других стран. Самую большую делегацию привезет партнер выставки - Италия.