Все новости
Обновлено 

Биржевые цены на бензин Аи-92 и СУГ обновили исторические рекорды

Цена бензина выросла за день до 56,01 тыс. рублей за тонну, а стоимость сжиженных углеводородных газов увеличилась до 38,88 тыс. рублей за тонну

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Биржевые территориальные индексы бензина марки Аи-92 и сжиженных углеводородных газов (СУГ) по итогам торгов во вторник обновили исторические максимумы, следует из данных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).

Цена бензина Аи-92 выросла за день на 0,5%, до 56,01 тыс. рублей за тонну. Предыдущий рекорд был достигнут 28 мая 2018 года - тогда стоимость бензина этой марки была на уровне 55,93 тыс. рублей за тонну.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) увеличилась на 1,8%, до 38,88 тыс. рублей за тонну, превысив ранее рекордную цену этого топлива в 38,54 тыс. рублей за тонну 17 марта 2021 года.

В течение 2021 года исторические максимумы на СПбМТСБ неоднократно обновляли цены на дизельное топливо, мазут, а также стоимость СУГ.

В Министерстве энергетики сообщили ТАСС, что Минэнерго следит за ситуацией и напомнили, что ранее уже были приняты меры по наполнению внутреннего рынка топливом, что должно благотворно сказаться на стабилизации. Нефтекомпаниям было рекомендовано повысить производство бензина в летний период отпусков. В результате поставки на рынок России были увеличены, дефицита и на товарной бирже нет.

"Кроме того, успешно работает демпферный механизм, продолжается проработка поручений вице-премьера, в том числе в части подготовки изменений в правила биржевой торговли нефтепродуктами, увеличения минимальных объемов продаж топлив на бирже в третьем квартале и других поручений", - добавили в Минэнерго.

Теги