Все новости
Обновлено 

Apple Pay стал доступен держателям карт "Мир"

Бесконтактной оплатой смогут воспользоваться владельцы iPhone и Apple Watch

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Держатели карт "Мир" начиная с сегодняшнего дня получили возможность использовать функцию Apple Pay, которая позволяет не прикасаться к кнопкам платежного терминала и не передавать деньги из рук в руки при оплате продуктов и услуг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы платежной системы "Мир".

Безопасность каждой транзакции в Apple Pay обеспечена инновационными технологиями iPhone. Оплата доступна для владельцев iPhone и Apple Watch. Пользователи также могут быстро и удобно совершать покупки с помощью Apple Pay на iPhone, iPad или Mac в приложениях и на сайтах, открытых в браузере Safari.

Первыми банками, которые предоставили своим клиентам с картами "Мир" сервис Apple Pay, стали Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, "Почта банк", банк "Центр-инвест", "Тинькофф банк" и Примсоцбанк, рассказал генеральный директор платежной системы "Мир" Владимир Комлев.

"Подключение к Apple Pay позволит предоставить держателям карт "Мир" еще один удобный, быстрый и безопасный способ бесконтактной оплаты. Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты "Миром" - скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы "Мир" и другие актуальные предложения", - добавил он.

Для совершения платежа необходимо настроить оплату картой "Мир" в Apple Pay. Достаточно зайти в приложение Wallet на iPhone, нажать на значок плюса и следовать инструкциям. Для оплаты покупок достаточно поднести iPhone или Apple Watch к платежному терминалу и пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля.

"Безпластиковые" технологии

Российские кредитные организации также отмечают, что функция Apple Pay для карт "Мир" позволит ускорить отказ клиентов банков от "пластика". "В общем объеме бесконтактных транзакций доля трат, совершенных клиентами ВТБ с использованием смартфонов, постоянно увеличивается и уже сегодня достигает 60-70%. Со стороны клиентов, в частности тех, кто получает или планирует получать выплаты от государства, мы видим значительный спрос на карты "Мир" - только наш банк выдал более 10 млн таких карт. Мы ожидаем, что новая опция не только откроет нашим клиентам новый формат бесконтактной оплаты покупок, но и позволит им с легкостью отказаться от "пластика", - сообщил ТАСС в ответ на запрос член правления ВТБ Святослав Островский,

С Сбербанке отметили, что с запуском карт "Мир" в Apple Pay владельцам iPhone становится доступен сервис "Пластик как опция": клиент может заказать карту в мобильном приложении без пластика, там карта уже готова к использованию и ее можно сразу добавить в Apple Pay. "Такая карта обладает той же степенью защиты информации, что и пластиковая, при этом ее невозможно потерять, она не занимает места в кошельке, а по истечении срока годности ее не нужно перерабатывать", - отметили в Сбербанке.

О платежной системе "Мир"

Платежная система "Мир" - российская национальнаяплатежная система, участниками которой являются более 270 банков. Более 150 банков занимаются эмиссией карт "Мир". Карты "Мир" сегодня принимаются в 11 странах, еще в трех странах проведены первые тестовые операции. Также реализована возможность совершать трансграничные переводы с карт "Мир" на карты национальных платежных систем двух стран СНГ.

Теги