Все новости
Обновлено 

Песков заявил, что работа над расширением производства вакцин в России ведется постоянно

Процесс идет поступательно, это невозможно сделать моментально, отметил пресс-секретарь президента РФ
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Работа над увеличением объемов производства вакцин от коронавируса в РФ ведется постоянно, но процесс идет поступательно, это невозможно сделать сиюсекундно. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Все производители, разработчики [вакцин], они постоянно занимаются вопросами наращивания темпов производства. Понятное дело, что это невозможно сделать сиюсекундно, но это поступательный процесс, он идет", - сказал Песков.

По его словам, необходимые меры принимаются постоянно, "в этом плане ведется напряженная работа".

Распределение вакцин

Конкретные российские вакцины от коронавируса будут в приоритетном порядке распределены для тех граждан, которые уже получили первый компонент, сообщил Песков.

Ранее в среду стало известно, что вакцины "Эпиваккорона" в Москве достаточно только для тех, кто уже получил первый компонент и делает вторую инъекцию.

"[Кремлю] известно [про то, что не все вакцины периодически в равной степени доступны населению], существует определенный график производства [вакцин], график поставок, распределение по регионам. Очевидно, что те, кто сделали первую прививку, они должны через три недели сделать вторую прививку, нельзя дольше ждать. Приоритет, конечно, для них", - сказал Песков.

Он отметил, что определенная разница в графиках поставок и производства разных вакцин возможна.

20 июля сообщалось, что новая партия "Эпиваккороны" объемом в 720 тыс. доз поступила в регионы России.