Все новости
Обновлено 

Песков назвал актуальными учения по работе Рунета при отключении от глобальной сети

Вопрос о результатах учений представитель Кремля переадресовал в Роскомнадзор и Минсвязи
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Кремль считает актуальными учения по работе Рунета при отключении от глобальной сети, в век санкционной политики нужно быть готовым ко всему. Об этом заявил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нам известно об этих учениях, они актуальны. Мы с вами живем в век, когда киберпреступность набирает обороты и по-прежнему существует дефицит активного международного взаимодействия в борьбе с киберпреступностью. Кроме того, мы также живем с вами в век, когда многие страны являются апологетами санкционной политики, политики рестрикций. Инструментарий этой политики является абсолютно непредсказуемым, поэтому нужно быть готовым ко всему, рассчитывая на взаимодействие и сотрудничество в первую очередь", - сказал Песков.

При этом вопрос о результатах учений представитель Кремля переадресовал в Роскомнадзор и Минсвязи.

Ранее РБК со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке сообщил, что возможность физического отключения Рунета от глобальной сети протестировали на учениях по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета. По данным издания, учения прошли в России с 15 июня по 15 июля, а отчетные материалы по ним планируется подготовить до 31 августа.