Все новости

Росгеология и "дочка" ВЭБа подписали соглашение о частных инвестициях в геологоразведку

Оно предполагает стратегическое партнерство по разработке проектов комплексного развития территории, в основе которых принципы эффективного использования ресурсов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Росгеология и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ; дочернее общество ВЭБа) подписали в ходе ПМЭФ-2014 соглашение о сотрудничестве по подготовке и реализации региональных проектов комплексного развития, предполагающих разведку и добычу природных ресурсов, реализация которых планируется с привлечением частных инвестиций. Об этом говорится в сообщении ФЦПФ.

Соглашение предполагает установление стратегического партнерства сторон по разработке проектов комплексного развития территории, в основе которых лежат принципы эффективного использования минерально-сырьевых ресурсов. Совместная подготовка и реализация таких проектов через механизмы государственно-частного партнерства (ГЧП), а также взаимодействие в сфере развития нормативно-правовой базы станут важнейшими задачами в рамках сотрудничества компаний.

ОАО ФЦПФ является 100-процентным дочерним обществом ВЭБа. ФЦПФ оказывает финансовую и экспертную поддержку в подготовке проектов регионального и городского развития, реализация которых планируется с привлечением внебюджетных инвестиций, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

ОАО "Росгеология" - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой, от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. "Росгеология" включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. 100% капитала "Росгеологии" находится в собственности государства.