Все новости

В топливной компании Росатома "ТВЭЛ" назначены руководители трех предприятий

Руководители сменили на на Ковровском механическом заводе, Владимирском производственном объединении "Точмаш" и Машиностроительном заводе в городе Электросталь

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Новые руководители назначены на трех предприятиях, входящих в топливную компанию Росатома "ТВЭЛ", сообщили во вторник в пресс-службе ТВЭЛ. Сменились директора на Ковровском механическом заводе (ПАО "КМЗ", Владимирская область, специализируется на изготовлении газовых центрифуг), Владимирском производственном объединении "Точмаш" (АО "ВПО "Точмаш", многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения) и Машиностроительном заводе в городе Электросталь (АО "МСЗ", Московская область, предприятие по фабрикации ядерного топлива).

Генеральным директором АО "ВПО "Точмаш" назначен Анатолий Гавриков, ранее возглавлявший ПАО "КМЗ". Гавриков работает в отрасли более 15 лет и прошел трудовой путь от ведущего инженера-технолога конструкторско-технологического отдела до руководителя Ковровского механического завода. При его непосредственном участии в 2017 году запущена в серийное производство модернизированная газовая центрифуга ГЦ-9+, реализован масштабный инвестиционный проект "Новый завод по производству ГЦ".

Новым руководителем ПАО "КМЗ" стал Роман Владимиров, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству АО "ВПО "Точмаш", проработавший в отрасли более 20 лет. Владимиров начал свой трудовой путь на ВПО "Точмаш" в должности инженера-конструктора.

Генеральным директором АО "МСЗ" назначен Дмитрий Багдатьев, ранее возглавлявший АО "ВПО "Точмаш" с 2017 года. Под его непосредственным руководством был реализован отраслевой проект концентрации производств ПАО "КМЗ" и АО "ВПО "Точмаш" на промышленной площадке в Коврове. В свою очередь, Игорь Дарьин, ранее возглавлявший АО "МСЗ", продолжит работу на предприятии в качестве заместителя генерального директора.

Президент АО "ТВЭЛ" Наталья Никипелова, представляя новых руководителей трудовым коллективам, отметила, что перед ними поставлены масштабные задачи. В частности, это подготовка производства ПАО "КМЗ" к увеличению объемов выпуска газовых центрифуг, дальнейшее освоение и увеличение объемов выпуска продукции специального назначения в АО "ВПО "Точмаш", а также перебалансировка производства АО "МСЗ" в связи с ростом объемов выпускаемой продукции.

О "ТВЭЛ"

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" (топливный дивизион госкорпорации "Росатом") включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. ТВЭЛ - один из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики и единственный поставщик ядерного топлива для российских АЭС, обеспечивающий топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ. Как отмечают в компании, за всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции.