Все новости

В наукограде залива Ячжоу на Хайнане создали исследовательский центр марочных коммуникаций

Проект является частью программы властей Китая по созданию порта свободной торговли в провинции Хайнань
Исследовательский центр марочных коммуникаций в наукограде залива Ячжоу на Хайнане Ли Сюэши/Санья Жибао
Описание
Исследовательский центр марочных коммуникаций в наукограде залива Ячжоу на Хайнане
© Ли Сюэши/Санья Жибао

САНЬЯ /Китай/, 4 августа. /ТАСС/. Исследовательский центр больших данных в области марочных коммуникаций создан в наукограде залива Ячжоу города Санья в южной китайской провинции Хайнань. Об этом пишет местная газета "Санья жибао".

Соответствующая структура создана совместными усилиями центра по управлению наукоградом и высокотехнологичной компании IFlytek, которая специализируется на больших базах данных и разработке технологий искусственного интеллекта. Этот центр, пишет издание, станет платформой для продвижения высокотехнологичных решений в области марочных коммуникаций с применением облачных сервисов, больших баз данных, искусственного интеллекта, связи стандарта 5G и других инновационных технологий.

Наукоград залива Ячжоу играет одну из ведущих ролей в инновационном развитии региона. К концу 2020 года общее количество зарегистрированных в нем компаний составило почти 3,2 тыс.

Технополис залива Ячжоу занимается научно-техническими исследованиями и разработками, а также инновационным производством в сферах финансов, интернет-технологий, космонавтики, медицинского оборудования, сельского хозяйства, глубоководных технологий и других областях.

Данный проект является частью программы властей Китая по созданию порта свободной торговли в провинции Хайнань. Местная администрация утвердила за этим научным кластером статус зоны освоения новых высоких технологий. По плану властей, технополис должен стать первоклассной зоной экономического развития, интегрирующей технологические инновации и промышленное производство.