Все новости
Обновлено 

"Газпром" завершил процедуру регистрации в Санкт-Петербурге

Штаб-квартира холдинга будет располагаться в небоскребе "Лахта Центр"

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. "Газпром" завершил процедуру регистрации изменений в устав компании и сменил место нахождения головной компании на Санкт-Петербург, говорится в сообщении холдинга.

"Газпром" зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Завершена процедура государственной регистрации изменений в устав ПАО "Газпром". В их числе - смена места нахождения головной компании на г. Санкт-Петербург", - сказано в сообщении.

Новый адрес компании - город Санкт-Петербург, Лахтинский проспект, д. 2, к. 3, стр. 1 (МФК "Лахта Центр"), где будет располагаться новая штаб-квартира головной компании.

Акционеры "Газпрома" на годовом собрании в июне проголосовали за внесение изменений в устав холдинга, которые, в частности, предусматривают перерегистрацию "Газпрома" из Москвы в Санкт-Петербург. Поэтапный переезд группы "Газпром" начался 10 лет назад с переезда "Газпром нефти". Большинство подразделений "Газпрома" уже сейчас находятся в Петербурге, однако официально компания до этого момента не регистрировалась в городе. Штаб-квартира холдинга будет располагаться в небоскребе "Лахта Центр", строительство которого уже завершено.