Все новости

АТОР спрогнозировала высокий спрос на российские горнолыжные курорты зимой

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что прогнозировать спрос выездного туризма пока что сложно

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Российские горнолыжные курорты будут пользоваться высоким спросом в зимний туристический сезон вне зависимости от ситуации с открытием зарубежных направлений, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Такой прогноз она озвучили на пресс-конференции в ТАСС "АТОР: возобновление авиасообщения с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом".

"Что будет с зимним туристическим сезоном? Россия будет в топе. Горнолыжные, бальнеологические курорты - это я могу прогнозировать. Что касается выездного туризма, то делать какие-то прогнозы очень сложно сейчас", - отметила она.

"Красная поляна и горный кластер Краснодарского края - скорее всего будут лидерами. То есть все наши внутренние горнолыжные направления будут пользоваться спросом вне зависимости от того, откроется что-то или нет. Прогнозировать открытие каких-то других стран горнолыжных или стран юго-восточной Азии - еще одно направление, которое наши туристы очень ждут, - сейчас очень сложно. В принципе спрос на зимний сезон всегда был существенно ниже, чем летом. Я уверена в повышенном спросе на наши регионы - на Байкал, если чартерная программа сохранится и зимой", - пояснила Ломидзе.

По ее словам, акции раннего бронирования в августе уже открываются, но из-за обстановки с пандемией туристы опасаются бронировать на несколько месяцев вперед.

Исполнительный директор АТОР также напомнила, что на заезды в отели с 1 октября до 24 декабря действует туристический кешбэк. До 31 августа можно купить туры с возвратом 20% стоимости. "Кешбэк работает прекрасно, стимулирует спрос, обеспечивает дополнительный турпоток в регионы - до 25% дополнительного туристического потока", - отметила она.

Теги