Все новости

Прокуратура возбудила административное дело в отношении Smartavia из-за задержек рейсов

Архангельская транспортная прокуратура установила, что более 30 рейсов авиакомпании в различных аэропортах страны в июне и июле этого года задерживались свыше двух часов по вине перевозчика

АРХАНГЕЛЬСК, 4 августа. /ТАСС/. Архангельская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании Smartavia (компания до апреля 2019 года выполняла полеты под брендом Nordavia) из-за задержек более чем 30 рейсов за два месяца. Об этом говорится в среду в сообщении пресс-службы ведомства.

"Архангельская транспортная прокуратура потребовала от авиаперевозчика устранить факты нарушений прав пассажиров в связи с задержками рейсов. Транспортный прокурор в отношении авиакомпании возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению), внес представление", - говорится в сообщении.

Установлено, что более 30 рейсов авиакомпании в различных аэропортах страны в июне и июле этого года задерживались свыше двух часов. Задержки происходили по вине перевозчика (несвоевременная замена воздушных судов, непредоставление резервных бортов).

Авиакомпания Smartavia в настоящее время выполняет рейсы в 65 российских и зарубежных аэропортов. В ее парке 14 самолетов Boeing 737-700, 800 и Airbus А320neo. В 2020 году авиакомпания перевезла более 1,6 млн пассажиров. Базируется в Архангельске, Санкт-Петербурге (Пулково) и Москве (Домодедово).