Все новости

"Газпром нефть" договорилась со Ставропольем об увеличении поставок битума

Новое соглашение предусматривает расширение поставок высокотехнологичных битумов, в первую очередь - полимерно-битумных вяжущих, адаптированных под климатические и транспортные особенности региона

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. "Газпром нефть" и правительство Ставропольского края заключили новое соглашение о партнерстве, которое подразумевает увеличение поставок в регион битумов для строительства высокотехнологичных дорог, сообщает компания.
Ежегодно при строительстве и обслуживании дорожной инфраструктуры в регионе используется порядка 10 тыс. тонн битумов компании.
"Новое соглашение предусматривает расширение поставок в Ставропольский край высокотехнологичных битумов, в первую очередь - полимерно-битумных вяжущих, адаптированных под климатические и транспортные особенности региона и обеспечивающих качество и надежность дорожного покрытия", - отметили в "Газпром нефти".
Стороны также договорились о росте поставок моторных и специализированных смазочных материалов, которые будут использованы в сельскохозяйственном, автотранспортном и промышленном секторах экономики региона.
"Мы сотрудничаем со Ставропольским краем с 2015 года и видим ощутимый эффект для экономики региона. Например, мощный аграрный комплекс Ставрополья использует современную технику, перевод которой с импортных масел на качественную и более доступную российскую продукцию дает возможность сельхозпредприятиям сокращать затраты на сервисное обслуживание. Этот же эффект мы видим и в целом ряде других отраслей региональной экономики: транспортном, энергетическом и строительном секторах", - сказал глава "Газпром нефти" Александр Дюков.
"В текущем году мы планируем отремонтировать 600 километров региональных и муниципальных трасс. Чтобы дороги были надежными и комфортными для автомобилистов, важно использовать качественные, современные материалы, которые будут улучшать характеристики дорожного полотна, повышать его долговечность", - добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.