Все новости

Власти КНР предложили наладить сотрудничество с РФ по авто на новых источниках энергии

Прежде всего речь идет о строительстве зарядных станций для электромобилей, совершенствовании трубопроводных сетей, а также взаимодействии в вопросах оптимизации, умных сервисов и предоставлении услуг в отдаленных регионах

ШАНХАЙ, 4 августа. /ТАСС/. Китайские компании должны проработать вопрос о налаживании сотрудничества с российскими партнерами по созданию инфраструктуры для автомобилей на альтернативных источниках энергии. Об этом сообщает в среду шанхайский информационный ресурс Yicai Global со ссылкой на заявление Министерства коммерции КНР.

"Нашим предприятиям необходимо задуматься над тем, чтобы использовать возможности роста российского рынка и на основе должной аргументации нарастить экспорт в Россию автомобилей на альтернативных источниках энергии, маркетинг и продвижение в России, а также постепенно увеличивать долю на российском рынке", - приводит деловой ресурс заявление ведомства.

В министерстве также указали на то, что "китайским компаниям следует проработать вопрос о сотрудничестве с Россией по основным инфраструктурным объектам для автомобилей на альтернативных источниках энергии". Речь идет, прежде всего, о строительстве зарядных станций для электромобилей, совершенствовании трубопроводных сетей, а также взаимодействии в вопросах оптимизации, умных сервисов и предоставлении услуг в отдаленных регионах.

Китай в последние годы активно развивает собственное производство автомобилей на альтернативных источниках энергии, к которым здесь относят не только электромобили, но и машины на водородных топливных элементах и авто с гибридными двигателями. Согласно данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей, за январь-июнь этого года в самом Китае было продано более 1 млн единиц таких транспортных средств, что в три раза превысило показатель за аналогичный период прошлого года. Что касается экспорта, то за первое полугодие Китай продал за рубеж 174 тыс. авто на альтернативных источниках энергии, что составило 23% от общего объема зарубежных поставок автомобилей.

Теги