Все новости

Девять новых нефтедобывающих скважин появятся на Ямашинских месторождениях

По прогнозам, объем добычи нефти каждой скважины составит 12,48 кубометров в сутки

КАЗАНЬ, 4 августа. /ТАСС/. Девять новых нефтедобывающих скважин появятся на двух кустовых площадках Ямашинского нефтяного месторождения в Татарстане. Заказчиком стал ПАО "Татнефть", сообщается на официальном сайте главного управления Государственной экспертизы России.

"Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено обустройство девяти дополнительных добывающих скважин Ямашинского нефтяного месторождения на двух кустовых площадках", - говорится в сообщении.

По прогнозам, объем добычи нефти каждой скважины составит 12,48 кубометров в сутки. Как сообщает Главгосэкспертиза, новые скважины построят по уплотненной сетке, подразумевающей бурение скважин малого диаметра, а не традиционных.

Помимо площадок кустов скважин, также в соответствии с проектом проведут работы по обустройству нефтегазосборных трубопроводов и отпаек.

Развитие фонда добывающих скважин с применением уплотненной сетки проводится в соответствии со Стратегией развития ПАО "Татнефть" до 2030 года. Застройщик - ПАО "Татнефть" имени В. Д. Шашина.