Все новости

"Россети" модернизировали центр питания нефтяных промыслов в ХМАО

Энергетики "Россети Тюмень" за месяц обновили высоковольтные вводы, радиаторы охлаждения и привод переключающего устройства

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Компания "Россети Тюмень" (входит в группу "Россети") провела модернизацию подстанции "КНС-27", которая является ключевым центром энергобеспечения добычи нефти на Красноленинском своде в Ханты-Мансийском автономном округе, следует из сообщения компании.

"Энергетики "Россети Тюмень" за месяц без ограничения режима электроснабжения провели капитальный ремонт силового трансформатора объекта, в ходе которого обновили высоковольтные вводы, радиаторы охлаждения и привод переключающего устройства",Энергетики "Россети Тюмень" за месяц без ограничения режима электроснабжения провели капитальный ремонт силового трансформатора объекта, в ходе которого обновили высоковольтные вводы, радиаторы охлаждения и привод переключающего устройства - отметили в компании.

Уточняется, что новое оборудование имеет улучшенные характеристики, что значительно увеличит срок работы подстанции.

В "Россетях" добавили, что энергоснабжение нефтедобычи в ХМАО является ключевым направлением и в будущем, так как согласно Энергетической стратегии РФ до 2035 года объем добычи в Западной Сибири должен оставаться на стабильном уровне, несмотря на формирование новых минерально-сырьевых центров.

Вместе с тем компании группы "Россети" в настоящее время проводят реконструкцию подстанций "Когалымская" и "Кирилловская", "Мегион", а также "Сомкино", которая обеспечивает выдачу мощности Сургутской ГРЭС-2.

"Россети" является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Территория деятельности компании охватывает 80 регионов РФ. Имущественный комплекс "Россетей" включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе "Россети ФСК ЕЭС", "Россети Центр", "Россети Центр и Приволжье", "Россети Московский регион", "Россети Ленэнерго" и другие.