Все новости

Московскую карту "Тройка" протестируют в Ростовской области

В августе карту протестируют в Батайске, Сальске и Таганроге

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Проезд в общественном транспорте Ростовской области можно будет оплатить с помощью московской транспортной карты "Тройка". В августе ее протестируют в нескольких городах региона, сообщается в четверг в Telegram-канале столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"В Ростовской области появится "Тройка". Регион вошел в десятку первых, где будет работать карта", - говорится в сообщении.

В начале августа в Батайске, Сальске и Таганроге пройдут первые тесты "Тройки" - жителям области передадут 500 проездных, которые они протестируют в автобусах и троллейбусах. "Для нас важно выбрать действительно лучшее решение для жителей и гостей Ростовской области, и билетная система с картой "Тройка" дает нам возможность оценить ее преимущества не только на словах, но и в реальных условиях", - приводятся в сообщении слова замминистра транспорта региона Дмитрия Беликова.

Как отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов, слова которого приводятся в сообщении, Ростовская область - популярный туристический регион, и благодаря "Тройке" приезжающим из столицы не придется разбираться, как оплачивать проезд. "Тройка" удобна и для местных жителей, которые получают удобную транспортную карту, программу лояльности и другие возможности", - сказал он.

С 2020 года правительство Москвы совместно с администрациями заинтересованных регионов и городов реализует проекты внедрения карты "Тройка" для оплаты проезда в общественном транспорте. Карта уже работает в Тульской, Московской, Ульяновской и Ярославской областях и Пермском крае.