Все новости
Обновлено 

Evraz построит новый завод по производству ванадия за $228 млн

Строительство нового ванадиевого предприятия компании в Тульской области позволит создать дополнительные рабочие места и снизить затраты на переработку сырья

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Evraz построит в Тульской области новый завод по производству ванадия за $228 млн, запуск запланирован на 2025 год. Об этом говорится в сообщении компании.

"Совет директоров Evraz утвердил проект строительства нового ванадиевого производства на территории особой экономической зоны "Узловая" в Тульской области", - сказано в заявлении.

Проект направлен на увеличение эффективности производства и снижение себестоимости за счет координации и контроля всей производственной цепочки, от поставок и переработки ванадиевого шлака до выпуска товарной продукции, отмечает Evraz.

"Строительство нового ванадиевого завода компании в Тульской области позволит создать дополнительные рабочие места, снизить наши затраты на переработку сырья и укрепить сложившийся конструктивный диалог между Evraz и региональным правительством", - сказал президент Evraz Александр Фролов, слова которого приводятся в сообщении.

Evraz - вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии и Казахстане. Компания входит в число крупнейших производителей стали в мире. В 2020 году компания произвела 13,63 млн тонн стали.

Теги