Все новости

Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина в России

Ведомство связывает возможный дефицит с низкой установленной предельной отпускной ценой на препарат, а также недостаточным количеством и высокой стоимости сырья

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Минпромторг предупредил о риске возникновения дефицита иммуноглобулина в России в связи с низкой установленной предельной отпускной ценой на этот препарат. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Минпромторг России в июне 2021 года проинформировал Росздравнадзор о риске возникновения дефектуры лекарственного препарата с МНН "иммуноглобулин человека нормальный" в связи с низкой установленной предельной отпускной ценой на указанный лекарственный препарат, а также недостаточного количества и высокой стоимости сырья (плазма крови), необходимого для производства указанного лекарственного препарата", - отметили в министерстве.

Там напомнили, что Минпромторг в регулярном режиме отслеживает ситуацию с наличием лекарственных препаратов на российском рынке, тем более включенных в перечень ЖНВЛП. В адрес Минпромторга России, в рабочем порядке, периодически поступает информация от разных регионов о нехватке препарата, которую Минпромторг совместно с отечественными производителями закрывает. Кроме того, по информации АО "НПО "Микроген", являющегося производителем лекарственного препарата с МНН "иммуноглобулин человека нормальный", все поступающие в адрес организации заявки о необходимости поставки указанного лекарственного препарата решаются максимально оперативно, добавили в министерстве.

О том, что в Минпромторг поступает информация из регионов о нехватке препарата иммуноглобулин, 5 августа написала газета "Известия".

Теги