Все новости

Рыбопромышленники поддержали инициативу оказания продовольственной поддержки малоимущим

Таким образом они выступают за предложенный ранее проект ЛДПР

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Российские рыбопромышленники поддерживают инициативу об оказании продовольственной поддержки малоимущим. Об этом ТАСС сообщил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев.

"Мы поддерживаем инициативу ЛДПР об оказании продовольственной поддержки малоимущим россиянам. Считаем целесообразным в будущем распространить практику и на рыбопродукцию", - сказал он.

Как отметил Зверев, на потребительские цены влияет множество факторов и для различных отраслей эти факторы могут кардинально отличаться. Например, в рыбной отрасли ценовая "наледь" появляется из-за большого числа посредников, а также логистических затрат. При этом, по его мнению, тотальный контроль цен может негативно отразиться на финансовом состоянии участников продуктового рынка.

"Обеспечить баланс между возможностью населения покупать продукты питания по доступным ценам и финансовой стабильностью различных секторов экономики - сложная работа. Адресная помощь государства может стать альтернативой прямого регулирования цен", - считает Зверев. Ранее ВАРПЭ выступала с предложением о расширении госзакупок минтая и сельди. По мнению представителей ассоциации, это могло бы стать одним из способов наполнения "рыбных" продовольственных сертификатов.

Ранее один из авторов инициативы сообщил, что 5 августа депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесут в Госдуму законопроект о продовольственно-лекарственном сертификате для малоимущих семей, малоимущих одиноко проживающих граждан и россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Теги