Все новости

Росприроднадзор подаст иск о приостановке разрешения на выбросы завода "Москокс" в Видном

Глава ведомства Светлана Радионова напомнила, что Росприроднадзор уже проводит административное расследование в отношении предприятия

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Росприроднадзор обратится в суд с исковым заявлением о приостановке разрешения на выбросы завода "Москокс" (входит в "Мечел") в Видном. Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова в четверг в Instagram.

По словам Радионовой, 5 августа жители Видного обратились в Росприроднадзор с жалобой на выбросы с "Москокса". "У людей началось жжение в глазах, першение в горле и тошнота", - отметила она.

Глава Росприроднадзора напомнила, что ведомство уже проводит административное расследование в отношении предприятия. "Подаем исковое заявление на приостановку разрешения на выбросы", - указала Радионова.

Ранее пресс-служба правительства Московской области сообщала, что с начала года от жителей поступило около 800 жалоб на работу "Москокса", работа предприятия может быть приостановлена из-за ряда нарушений. В частности, нарушения в работе завода выявила проверка Росприроднадзора: превышены показатели выбросов, неэффективно работают газоочистные установки, наносится вред почве. По итогу проверки был составлен административный материал и направлен в суд для решения вопроса о приостановке деятельности предприятия.

В свою очередь в пресс-службе "Мечела" заявляли ТАСС, что завод "Москокс" работает с соблюдением экологических и санитарных норм и считает необоснованными претензии в свой адрес. Кроме того, предприятие готовит встречный иск о признании незаконными действия управления Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям.