Все новости

Путин позвал главу Минтранса "прямо сейчас" в Кремль обсудить профильный законопроект

Виталий Савельев попросил президента поддержать законопроект о переводе путевых листов в электронную форму, отметив, что документ позволит перевести более 2 млрд документов

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин позвал министра транспорта Виталия Савельева "прямо сейчас" приехать в Кремль, чтобы обсудить законопроект о переводе путевых листов в электронную форму при перевозке пассажиров и грузов.

В четверг на совещании главы государства с членами правительства министр попросил Путина поддержать этот проект закона, отметив, что документ позволит перевести более 2 млрд путевых листов в электронный вид. По словам Савельева, вкупе с запланированной цифровизацией порядка 3 млрд транспортных накладных это позволит перевести в электронный вид 90% перевозочных документов.

"Что касается проекта этого закона и всего, что с этим связано, а также работы с подзаконными актами, подъезжайте прямо сейчас ко мне, доложите мне лично, мы с вами просто поговорим. Я в Кремле сейчас", - ответил министру Путин.

Он предложил Савельеву подъехать сразу по окончании совещания с членами правительства.