Все новости

Авиакомпании России получили допуски на полеты на курорты Египта

Компании смогут открыть полеты, как только частота выполнения рейсов по направлениям будет увеличена оперативным штабом по борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Авиакомпании "Аэрофлот", S7, "Победа", Azur Air, "Нордстар", "Смартавиа", "Уральские авиалинии", Royal Flight и Nordwind получили допуски на выполнение полетов из Москвы и российских регионов на египетские курорты - в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, следует из материалов Росавиации.

Компании смогут открыть полеты, как только частоту выполнения рейсов по направлениям увеличит оперштаб по борьбе с коронавирусом.

Россия с 9 августа возобновляет авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом с частотой пять рейсов в неделю на каждом маршруте.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в 2015 году после катастрофы российского самолета над Синайским полуостровом, в результате которого погибли 224 человека. Ответственность за крушение взяла на себя одна из террористических организаций. В 2018 году после усиления мер безопасности в аэропорту Каира полеты из России в этот город возобновили. В апреле 2021 года президенты России и Египта договорились восстановить авиасообщение между российскими городами и курортами на Красном море Хургада и Шарм-эш-Шейх. Перед этим аэропорты египетских курортов проинспектировали несколько делегаций российских специалистов по авиабезопасности.