Все новости

Минздрав Вьетнама рассмотрит запрос местной компании на импорт вакцины "Спутник V"

Если будут получены все необходимые разрешения для импорта вакцины, то компания Vimedimex намерена закупить 10 млн доз "Спутника V" у базирующейся в ОАЭ корпорации Royal Strategic Partners

ХАНОЙ, 8 августа. /ТАСС/. Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь поручил министерству здравоохранения республики рассмотреть запрос местной компании Vimedimex на получение разрешения на импорт российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил в воскресенье вьетнамский портал официальной правительственной информации.

Как отмечается в распоряжении главы правительства, Минздрав должен взять на себя ответственность по решению этого вопроса и координировать действия с соответствующими ведомствами при рассмотрении запроса компании Vimedimex.

По словам представителя Vimedimex, если будут получены все необходимые разрешения для импорта вакцины, то компания намерена закупить 10 млн доз "Спутника V" у базирующейся в ОАЭ корпорации Royal Strategic Partners. Препарат будет использоваться для оказания услуг по вакцинации против коронавируса на коммерческой основе по цене, определяемой министерством здравоохранения.

Vimedimex входит в список из 36 организаций, получивших лицензию министерства здравоохранения на импорт и экспорт, а также услуги по хранению вакцин и лекарств.

"Спутник V" получил регистрацию Минздрава Вьетнама 23 марта этого года. Полученные в ходе вакцинации населения данные регуляторов ряда стран, где одобрен препарат, в том числе Аргентины, Бахрейна, Венгрии, Мексики, Сан-Марино, Сербии, ОАЭ, Филиппин и других, демонстрируют, что "Спутник V" является одной из наиболее безопасных и эффективных вакцин против коронавируса.