Все новости
Обновлено 

Авиакомпания "Россия" запросит разрешение на дополнительные рейсы в Шарм-эш-Шейх и Хургаду

Авиакомпания S7 может начать полеты в Египет в сентябре

МОСКВА, 16 августа./ТАСС/. Авиакомпания "Россия" планирует запросить разрешение на выполнение дополнительных полетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх и увеличить число рейсов до 14 в неделю, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"Авиакомпания "Россия" запросит разрешения на выполнение полетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в рамках ранее выданных разрешений на выполнение 14 рейсов в неделю в каждый из городов. Сейчас выполняется по пять рейсов в каждый из этих городов", - отметили в компании.

Также будут запрошены разрешения на выполнение рейсов на курорты Египта из крупнейших аэропортов страны.

Авиакомпания S7 может начать полеты в Египет в сентябре, заявили ТАСС в понедельник в пресс-службе перевозчика.

"S7 Airlines приветствует решение российских властей об увеличении числа допусков к полетам в Египет. Ожидаем публикации официальных документов в соответствии с процедурами. Авиакомпания заинтересована в полетах в Египет и может начать их ориентировочно в сентябре этого года", - говорится в сообщении.

Ранее в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией заявили, что Россия с 27 августа в три раза увеличит число регулярных рейсов в Египет по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эш-Шейх (с 5 до 15 в неделю на каждом маршруте). Кроме того, из нестоличных российских аэропортов, из которых возобновлены международные полеты, можно будет выполнять по одному рейсу в неделю в каждый из городов.